Жизнь простого человека / Какая она жизнь,эта после развода?

Всем привет.


В последнее время, ко мне все чаще обращаются за советом в отношениях. Наверно. считают, что после развода я стала "гуру" отношений. Так вот, хочу сказать честно, положа руку на сердце, нифига я не знаю об отношениях. И еще добавлю, большинство окружающих ничего не знают об отношениях. Да, они могут рассуждать с высоты своего опыта. Но это лишь их опыт и их мнение. Оно может не соответствовать действительности.
Об отшениях могут рассуждать люди, прожившие вместе и,обязательно, счастливо хотя бы лет....30. Они что-то знают об отношениях.

Но сейчас не об этом.

Что я точно поняла, после обретения свободы, не стоит терпеть то,что вас не устраивает. Конечно же, не надо сразу уходить/расставаться/разводиться. Я считаю, большинство проблем можно решить разговором и компромиссами.
Но ни в коем случаи не стоит терпеть насилие, оскорбление и унижения. Надо ценить, любить и уважать себя.

Я долго думала про 1,5 года своих мучений. Много выводов я сделала для себя. И я поняла, свои ошибки. А их много :слепая вера в то, что все хорошие; попытка всех спасти и всем помочь, жертвуя собой и т.д. Я не буду все озвучивать.

Мне еще многому предстоит научится. Сейчас я нахожусь в состоянии осознания самой себя. Познаю свои разные стороны. И уже есть первые результаты. Раньше я считала себя просто ужасным и шлупым человеком. Мне все внушали, что злиться, грустить, переживать это плохо. Сейчас- я позволяю себе иногда хандрить. Да,я не самая умная на Земле, но у меня есть и сильные стороны. В чем-то я разбираюсь больше, в чем-то меньше. Что-то мне нравится, что-то нет. И это нормально. Я не должна быть роботом, который постоянно улыбается.

Я сравниваю свою жизнь сейчас и год назад. Все сильно изменилось. Но в целом я довольна. Наконец, я могу смотреть то,что нравится мне, а не другому человеку. Я могу остаться дома на выходных и никто не манипулирует мной, заставляя идти гулять. Я могу слепить снеговика и никто не обвинит меня в том, что это глупости. Я могу накрасить ногти-никто и слова мне не скажет. Это все мелочи, но они делают меня по-настоящему счастливой.
Пока мне нравится быть одной. Это крутое чувство свободы.
Да, иногда мне грустно, смотря на счастливые семьи с детьми. Мне тоже очень хочется семью свою. Я верю в то, что у меня все еще будет. Просто пока е время. И у меня пока другая миссия.
  • Rimma, 12.12.2017 08:53 #
    +3
    3
    Всё очень верно написали. Я убедилась, что если человек любит, то не подминает другого под себя, не переделывает его, принимая и недостатки тоже. И это такой кайф, особенно, когда уже есть с чем сравнивать. Счастья вам!
    ответить на комментарий
    • nastia-107, 17.01.2018 12:41 #

      Спасибо)
      ответить на комментарий
  • krem, 12.12.2017 09:05 #

    все будет!
    ответить на комментарий
    • nastia-107, 17.01.2018 12:44 #

      Несомненно)
      ответить на комментарий
  • Akisun, 12.12.2017 17:18 #
    +2
    2
     В вашем случае еще и не очень дорого, полтора года всего.  
    ответить на комментарий
    • nastia-107, 17.01.2018 12:44 #
      +1
      1
      Полностью согласна
      ответить на комментарий
  • lawyerzhuk, 12.12.2017 19:44 #

    После развода (а лучше - в процессе) нелишним будет определить имущество, которое остается с каждым из супругов. А также договориться о воспитании детей (Соглашение о детях). Зачастую эти процессы идут крайне тяжело и даже травматично. Но это необходимо.
    ответить на комментарий
  • daria-boyko, 17.01.2018 12:31 #

    вам же всего 23 года... еще столько впереди) не надо никуда спешить, наслаждайтесь
    ответить на комментарий
  • nastia-107, 17.01.2018 12:48 #

    Я в этом и не сомневаюсь.  Спасибо)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
nastia-107
78 постов
Последние комментарии
Nayana
Lea учора ў 17:10
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}