Жизнь простого человека / Жилетка

Хотела поделится с вами мыслями, которые беспокоят.
Казалось бы, работы много,дома проблемы. Не до мыслей. Но нет, ночью накатывают.


Почему жилетка?
Потому что большинство меня видят только в этой роли. Вчера я выяснила, о людям я нужна для поддержки и жалости. Казалось бы, живи и радуйся. Значит ты очень хороший человек, раз все бегут в сложную минуту к тебе. Но почему же мне не радостно?
Потому что:

1. Я девушка. И хочу, чтобы во мне видели не только человека, для жалоб.

2. Я тоже живой человек, с эмоциями и проблемами, сомнениями. Но когда я хочу с кем-то поделиться, они наинают первые жаловаться. Я начинаю их слушать, жалеть, советовать, поддерживать. И думаю: "Ладно. Я в следующий раз поною". Только вот этого следующего раза не бывает.

3. Я мечтаю найти друзей. Но, нет желания называть друзьями людей, которые вспоминают о тебе, когда им плохо.

Да, может эти мысли эгоистичные. Но как же мне иногда хочется поделиться с кем-то.

Я выросла из роли бесполого существа, которого воспринимают как жилетку.
Чем навеяны эти мысли?
Общаюсь с одним молодым человеком. И он вчера мне сказал, что я для него всего лишь жилетка и человек, который его поддерживает.
Меня то не устраивает.

Теперь я занята тем, как исправить ситуацию. Разбираю свое поведение, дабы понять, где совершаю ошибку. Не хочу быть жилеткой больше.
  • Marleniken, 02.03.2018 12:03 #

    Обозначай границы. Снимай трубку или общайся только тогда, когда сама готова уделять время. А если хочешь пожаловаться, а тебя не слушают, ты имеешь полное право в следующий раз перебить человека и начать жаловаться самой))) или сказать, что тебе некогда. Действительно, зачем тебе такие друзья, которые, по сути, только пользуются твоим временем и моральными ресурсами? И не бойся обидеть - не дураки, поймут...
    ответить на комментарий
    • nastia-107, 02.03.2018 12:31 #

      Спасибо) Пожалуй, я так и сделаю в следующий раз)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
nastia-107
78 постов
Посты блогера nastia-107
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
Lea учора ў 17:10
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}