Жизнь простого человека / Давайте жить дружно

Здравствуйте.

С момента последнего поста многое изменилось в моей жизни. Я стала другой, хочется верить,что умнее и мудрее. 

Я стала другой... Но сейчас не обо мне. Может быть, в следующий раз. А пока мне хочется поговорить с вами на одну тему. Она сложная и неоднозначная. Эту тему поднял один мой знакомый. 

Тема:Насилие.
И я хочу поговорить не конкретно о моральном или физическом насилии. 
Мне интересна сама причина насилия. Что толкает людей причинять боль другому человеку? Делает ли этот его счастливее. Ведь ему придется всю жизнь жить с осознанием того,что он сделал другого несчастным.
Я прочла достаточно много статей на эту тему. И мои догадки подтвердились. 
В большинстве случаев, человек применяет насилие к другому, если сам глубоко несчастлив. И таким способом он старается отомстить,выместить злость, компенсировать свои недостатки. Ему кажется, что он становится выше другого человека. И это придает ему значимости. Но реальна ли эта значимость? Увы. И можно ли жалеть такого человека? Они несчастные люди, но мне их не жаль. Почему? Если я буду жалеть насильника, то тогда что делать с жертвой. Зачастую, насильники выбирают себе в жертвы слабых людей. Но виновна ли жертва перед насильником? Жертва ли внушила насильнику комплексы? Нет. Насильники эгоисты. Т.к. они,не сумев жить нормально, ломают жизни и другим людям.




Я убеждена,что у каждого человека есть комплексы,страхи, проблемы, стрессы и т.д. Но кто-то может жить дальше,  а кто-то ломается перед обстоятельствами. Но ничто не дает право причинять боль другим людям. 

Хочется услышать ваше мнение. И в завершении хочется попросить быть добрее к людям. И цените все, что у вас есть. Однажды, всего этого может не стать и вы будете горько рыдать об утере. 


насилие жизнь мысли философия возвращение
  • Leonid, 08.09.2018 20:51 #

    Вас насилие на каком уровне интересует?
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
nastia-107
78 постов
Посты блогера nastia-107
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}